#NonSiBaratta - Pasta risottata patatosa

08.03.2018

Ebbene sì, torniamo online ma con il sito hackerato.... non so se si capisce ma siamo in una pagina provvisora :DDD MA NIENTE POTEVA FERMARCI in questa settimana della donna a prendere parte della CAMPAGNA PAZZESCA #NONSIBARATTA di Parallel Lines  ... e allora eccoci qui con la nostra ricetta patatosissima. 
Oggi vi prepariamo una deliziosa Pasta Risottata alle patate e profumo di zafferano! Ma prima di lasciarvi con la ricetta ecco il brano che abbiamo scelto....
Canzoni dedicate alle "patate" nel senso del tubero non ci sovvenivano XD quindi abbiamo optato per un classico che non passa mai di moda JUST A GIRL dei No Doubt... quindi patate stringate in alto e #nonsibaratta!! La canzone la potete ascoltare qui.

Ps: Avevamo anche la nostra patata stringata ed etichettate ma si è persa. ooopss O.o 

Ingredienti  x 2 persone

  • Brodo vegetale
  • Zafferano in pistilli
  • Sale
  • Pepe rosa
  • 1/2 cipolla
  • 50g formaggio grana
  • Olio evo
  • 2 patate
  • 150g mezze maniche integrali o pasta corta

Istruzioni

1.

E allora via! Lavate, pelate e fate a tocchetti piccoli le patate. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un filo d'olio.

2.

 Aggiungete le patate e fate insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale.

3.
In una pentola a parte fate cuocere la pasta fino a metà della sua cottura. Scolatela e aggiungetela alle patate. Continuate la cottura aggiungendo brodo e quindi "risottando" la pasta.

4.

Spegnete il fuoco quando la pasta risulterà cotta. Aggiungete il formaggio e mantecate come un risotto. Aggiungete qualche pistillo di zafferano, un filo di olio a crudo e una grattugiata di pepe rosa.

La pasta risottata alle patate e profumo di  zafferano sará pronta per essere servita